>_ЗаЧаРоВаНнАя_<
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того! =)
По календарю Майя этот день называется 4 Смерть

День-знак Смерти — это скорее символ трансформации, а не физической смерти. Майская легенда рассказывает о двух героях-близнецах, игравших в ручной мяч с Владыкой Смерти на свои жизни. Игра была нечестной. Близнецы проиграли и прыгнули в горящую печь. Но на пятый день они воскресли и выплыли из подземной реки в виде сомов. Ночь показывает место трансформации. Смерть символизирует процесс трансформации. Поэтому день, символом которого является Смерть, считается очень удачным для рождения.

Смерти соответствовал Север. В древние времена он символизировал предков. И хотя предки покинули физический мир, они являются духовными проводниками людей, живущих на Земле. Поиск этой мудрости — одна из целей ритуальной практики майя.

В человеческом теле Смерть ассоциируется с макушечной чакрой, божественным центром, через который в наше собственное сознание входит солнечное просветление и родовая мудрость.

День-знак Смерти представлен в фигуре Лунного Бога — старика с раковиной на спине. Мудрый старец с раковиной спиралевидной формы — символ вечного круговорота рождения и смерти. Иногда у этого старого мудрого бога видны крылья бабочки, напоминающей нам о том, что бабочка была гусеницей пока не завернулась в трансформирующий кокон. Кроме того, крылья напоминают нам о том, что бабочки, по мнению майя — души умерших.

Идеограмма этого дня — череп (образ бога Смерти и вместилище макушечной чакры). Возможно, бога Смерти представляют несколько хрустальных черепов, найденных археологами (кто их изготовил, точно не известно: это могли быть майя, миштеки или ацтеки). Некоторые медиумы утверждают, что эти черепа обладают сверхъестественной силой и являются эффективным средством для входа в состояние пророческого транса.

День Смерти — это процесс трансформации или внутренней смерти, которая ведет к мудрости и духу провидения.

@темы: Ололо